Guancette brasate

Guancette brasate con purè di patate: eleganza e semplicità con MasterPRO

Le guancette brasate con purè di patate rappresentano un grande classico della cucina tradizionale, perfetto per chi cerca un piatto ricco di gusto. La morbidezza delle guance di manzo, cotte in un intingolo aromatico a base di vino rosso e spezie, si sposa perfettamente con la cremosità vellutata del purè di patate.

Un'armonia di sapori e consistenze che celebra il calore e l'intimità della tavola, ideale per una cena raffinata o per coccolarsi con un piatto ricco di tradizione.

La versatilità degli strumenti MasterPRO trasforma ogni fase della preparazione: dalla cottura uniforme delle guancette alla realizzazione di un purè vellutato, ogni dettaglio è curato per risultati eccellenti. 

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Difficoltà Media
Preparazione 60 minuti
Cottura 120 minuti
Dosi 4 persone
Ingredienti
Per LE GUANCETTE
  • 1 kg. di guancette di manzo
  • 30 gr. di erbe aromatiche
  • 150 gr. di burro chiarificato
Per IL SOFFRITTO DI VERDURE
  • 100 gr. di sedano
  • 100 gr. di carota
  • 200 gr. di cipolla
  • 20 gr. di olio extravergine di oliva
Per IL BRASATO
  • 50 gr. di burro
  • 3 gr. di rosmarino
  • 750 gr. di vino rosso
  • 12 gr. di sale
  • 6 gr. di zucchero
  • 2 gr. di pepe
  • 0,5 gr. di chiodi di garofano
  • 10 gr. di rosmarino, maggiorana, timo
Per IL PURÉ DI PATATE
  • 300 gr. di patate pelate fresche
  • 300 gr. di latte
  • 8 gr. di sale
  • 1 gr. di noce moscata
  • 100 gr. di formaggio grattugiato 
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di fiocchi di patate

Per le guancette e soffritto di verdure:

Pulire le guancette da eventuali cartilagini e tessuti connettivi presenti in superficie. In una padella sciogliere il burro chiarificato, avendo cura di non bruciarlo, e aromatizzare con le erbe. Poi scottare le guancette per circa 2 minuti, da entrambi i lati (IMG 1). Per il soffritto, pulire le verdure, tagliarle e metterle nella padella con le guancette (IMG 2). Una volta rosolate sfumare con il vino rosso (IMG 3).

Per il brasato:

Versare il soffritto di verdure, le guancette, il vino rosso, i chiodi di garofano, gli aromi, sale, burro e zucchero nella pentola a pressione elettrica (IMG 1). Alla fine della cottura (IMG 2), mettere le guancette a raffreddare e frullare il fondo di cottura (IMG 3).

Per il puré di patate:

Versare il latte in una casseruola e aggiungere le patate, precedentemente lavate, pelate e tagliate in pezzi (IMG 1).
A cottura ultimata, frullare e amalgamare con il formaggio, la noce moscata, il burro e il sale (IMG 2 e 3). Se troppo liquido versare dei fiocchi di patate e mescolare a densità voluta(IMG 4).  

Per l'impiattamento: 

Alla base del piatto disporre il puré di patate, nel mezzo versare il sugo e poi la guancetta calda tagliata a ventaglio (IMG 1).

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