Risotto stracchino e gamberi

Un delizioso connubio di sapori: il risotto stracchino e gamberi

Se c'è un piatto che incarna l'eleganza e la ricchezza della cucina italiana, è sicuramente il risotto. Oggi ti invitiamo a preparare una creazione straordinaria: il risotto allo stracchino e gamberi

Il protagonista indiscusso di questo piatto è lo stracchino, un formaggio fresco e cremoso che si scioglie dolcemente durante la cottura, avvolgendo ogni chicco di riso: la consistenza vellutata crea una base perfetta per i gamberi.

Il piatto si presenta come un quadro di colori e profumi lasciando avvertire la magia di sapori ben bilanciati e di ingredienti di alta qualità.

Il risotto allo stracchino e gamberi è un viaggio culinario che unisce tradizione e innovazione. Ogni boccone è un invito a esplorare la ricchezza dei sapori italiani, mentre la combinazione di ingredienti di alta qualità si traduce in un'esperienza gastronomica senza paragoni.

Un piatto che non solo sazia la fame ma avvolge i sensi in un abbraccio di delizia. Prepararlo non è mai stato così facile grazie ai prodotti MasterPro!

Segui la ricetta completa e buon appetito!

Difficoltà Facile
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi 4 persone
Ingredienti

Per il brodo vegetale

  • 100 gr. di carote
  • 100 gr. di sedano
  • 100 gr. di cipolla bianca
  • sale
  • 900 ml di acqua

Per il risotto

  • 250 gr. di riso carnaroli
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di cipolla tritata
  • 50 ml di vino bianco
  • 150 gr. di stracchino
  • 200 gr. di code di gamberi
  • 200 gr. di melograno

Per il dressing

  • 80 ml di lime succo spremuto
  • 200 ml di acqua
  • 25 gr. di amido di mais
  • 2 gr. di sale

Per il risotto:

Per il brodo vegetale, preparare le verdure: togliere le foglie del sedano, pelare la cipolla e tagliarla a metà, tagliare a pezzi le carote. In una casseruola portare a bollore l'acqua con le verdure e il sale e lasciar sobbollire per 1 ora.

Per il risotto, mettere la padella sul fuoco, aggiungere il burro e la cipolla tritata, rosolare a fuoco lento e successivamente unire il riso, fino alla tostatura (IMG 1). Sfumare con del vino bianco, lasciar evaporare e bagnare il riso con piccoli mestoli di brodo caldo (IMG 2).

Continuare la cottura per circa 12 minuti. Successivamente, fuori dal fuoco, aggiungere lo stracchino e mantecare (IMG 3).

Per il dressing:

Nel frattempo pulire i gamberi, facendo attenzione a togliere bene il filamento nero (intestino) e sciacquandoli accuratamente. Tagliare quindi le code a piccoli pezzi (IMG 1). Mettere in una ciotola l'acqua, il sale e l'amido di mais e cuocere in microonde. Una volta tolta la ciotola dal microonde versare il succo di lime, mescolare bene e, se ci fosse bisogno, per creare la giusta densità, aggiungere dell’acqua. 

Per l'impiattamento: 

Impiattare mettendo alla base il risotto, disponendo quindi nel mezzo la tartare di gamberi e completando con gocce di dressing al lime, oltre che con i chicchi di melograno
precedentemente sgranati (IMG 1). Lucidare il piatto con un filo di olio extravergine di oliva (IMG 2).

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