Per la crema di Dentice:
Mettere la cipolla affettata, l'aglio e l'acciuga nel boccale del Robot Wi-Fi 1000 MasterPRO by Carlo Cracco. Stufare con un filo di olio extra di oliva e una foglia di alloro. Aggiungere la polpa di Dentice e il latte. Far cuocere in modalità home (lama) a velocità 2, temperatura 110°C, tempo 15 minuti (IMG 1).
Alla fine unire la noce di burro e i fiocchi di patate (IMG 2). Conservare in contenitore sottovuoto in frigorifero (IMG 3).
Per gli gnocchi di patate:
Cuocere le patate dolci e, a fine cottura, sbucciarle e passarle con il passapatate (IMG 1). Unire i rimanenti prodotti e amalgamare il tutto senza troppo vigore. Quando il composto risulta pronto formare le caratteristiche strisce da cui ricavare piccoli gnocchetti (IMG 2). In una pentola portare a ebollizione l'acqua, versare gli gnocchetti e appena a galla, scolare e versare nella padella con un filo d'olio. Aggiungere il salmone affumicato precedentemente tagliato a dadini. (IMG 3).
Per il piatto:
Versare la crema di Dentice, precedentemente scaldata, alla base del piatto, disporre sopra gli gnocchi di patate dolci, a piacere decorare con fiori eduli.(IMG 1).