#MasterBlog

Polpo su crema di ceci

Scritto da Autore Blog | 20-mag-2024 14.23.01

Per la crema di ceci:

Versare nel boccale del Robot Wi-Fi 1000 MasterPRO by Carlo Cracco i ceci precedentemente ammollati e sgocciolati, la cipolla bianca, lo spicchio d'aglio, il rosmarino tritato, l’olio, il sale e lo zafferano. 
Versare l'acqua e cuocere con modalità manuale a 110° a velocità 1 per 40 minuti (IMG 1).
A fine cottura frullare con modalità manuale a velocità 12 per 30 secondi, fino a ottenere una crema (IMG 2).

Per il polpo:

Sciacquare il polpo, avendo l'accortezza di eliminare il becco centrale e gli occhi. Lasciar marinare in un contenitore sottovuoto MasterPRO con aglio, prezzemolo, olio, limone e aceto per almeno 20 minuti (IMG 1).
Posizionare nel boccale del Robot Wi-Fi 1000 MasterPRO by Carlo Cracco l'acqua fredda e il polpo. Cuocere a 98° con modalità manuale per 70 minuti. Togliere il polpo dall’acqua, tagliare i tentacoli (IMG 2), versare in una padella con un po’ di olio e far scottare velocemente entrambi i lati (IMG 3).

Per l'impiattamento: 

Versare al centro del piatto la crema di ceci, adagiarvi i tentacoli di polpo scottati e decorare con qualche fogliolina di Vene Cress (IMG 1).